Da wir hier zur Entspannung waren, haben wir bis 8 Uhr geschlafen.
Heute war es stark bewölkt.
Wir tranken in Ruhe Kaffee und trödelten rum.
Um 10.30 Uhr fuhren wir los. Zuerst statteten wir dem Wrack einen Besuch ab. Durch die Wolken wirkte es heute ziemlich düster.
Hier zum Vergleich ein Bild aus 2016.
Weiter ging es nach Struisbaai, wo wir wieder im Pelicans Harbour Café einkehrten.
Heute setzten wir uns in den oberen Teil. Wir bestellten wieder einen Sauvignon Blanc. Nach den gestrigen Erfahrungen bestellte ich gleich einen Eiseimer mit. Kurze Zeit später brachte die nette Kellnerin den Wein samt Eiseimer. Der Eiseimer war mit lauwarmen Wasser gefüllt Also ging ich samt Eimer in die Küche und verlangte Eis, was man mir auch gerne gab. Geht doch
Wir hatten gerade den ersten Schluck Wein getrunken, als ein LKW zum Toilettenhäuschen kam. Na toll, der fing doch glatt an den Tank auszupumpen Kurz danach flüchteten wir von der oberen Terrasse, es stank wie es nunmal stinkt, wenn ein Scheißhaus geleert wird
Wir setzten uns an den üblichen Tisch und deuteten der Kellnerin, dass es oben stinkt. Sie verrammelte gleich alles, das Problem war wohl bekannt.
Wir bestellten unser Essen, für mich gab es Hake Nuggets, Klaus nahm 12 Prawns mit Lemon Butter. Wieder sehr lecker
Draußen riss der Himmel langsam auf Daher fuhren wir zurück zu unserem Cottage.
Dort angekommen statteten wir der Lagune einen Besuch ab. Zum schwimmen war das Wasser leider zu kalt.
In dem Tümpeln waren jede Menge Einsiedler-Krebse
Dann machten wir es uns bei herrlichem Sonnenschein auf der Terrasse gemütlich.
Wir knipsten sogar ein Selfie, wie man sieht, sind wir darin keine Profis
Als starker Wind aufkam wechselten wir auf die andere Seite des Cottages.
Um 18 Uhr gab es etwas zu essen, Leberwurstsemmeln mit Tomaten und Oliven, dazu einen Chenin Blanc.
Draußen hatte es mittlerweile komplett zugezogen und war frisch geworden. Also machten wir uns ein schönes Feuerchen.
Den restlichen Abend verbrachten wir vor dem offenen Kamin